
社会
共生
異なる文化のための建築:森俊子さんによるアプローチ
建築家・ハーバード大学大学院デザイン学部建築科ロバートP ハバード実務建築教授
森俊子さん
異なるルーツや文化の人々の為に手がけたセネガルでの建築プロジェクトを中心に、教育者からの視点で、建築、文化、共生においての考え方について伺いました。 写真©Toshiko Mori トップ写真©Toshiko Mori…(続きを見る)
私たちが
取材しました
グローバル化と多様化が進む世界で、人は、国家、地域、ことば、文化、職業、アイデンティティなど、さまざまな異なりを越えて共に生きることが求められています。どうすれば、私たちは、「共に生きる」社会を築いていけるのでしょうか。「共生」をテーマに、これからの日本社会を展望したいと思います。
社会
共生
建築家・ハーバード大学大学院デザイン学部建築科ロバートP ハバード実務建築教授
森俊子さん
異なるルーツや文化の人々の為に手がけたセネガルでの建築プロジェクトを中心に、教育者からの視点で、建築、文化、共生においての考え方について伺いました。 写真©Toshiko Mori トップ写真©Toshiko Mori…(続きを見る)
私たちが
取材しました
社会
共生
Bistro RIKYU オーナー
角田健一さん
角田さんは21歳から2年間飲食関連の専門学校通い、一度は飲食業も離れるも、神奈川県茅ケ崎市のレストランで10年以上シェフを務める。とあるイベントで昆虫食に触れたことを機に、2022年2月に地元である藤沢市に、昆虫食も扱うカフェ&ビストロ「B…(続きを見る)
私たちが
取材しました